sabato 12 febbraio 2011
Tra ZUCCA e BISCOTTI...metti la casa editrice MARIA PACINI FAZZI
I piaceri della zucca, di Luciano Luciani non è solo un ricettario, tutt’altro. La zucca, riporta l’autore nel suo libro ha proprietà curatrici e per anni è stata utilizzata anche nel campo della cosmesi femminile. Da quando Dante Scrisse Ed elli allor, battendosi la zucca… (Inferno, XVIII, v. 123), riferendosi al lucchese Alessio Intelminelli, adulatore immerso nello sterco, è anche diventato un termine adottato soprattutto dalla letteratura popolare. E nella letteratura occidentale? Celebre la zucca di Cenerentola di Charles Perrault. Nella letteratura contemporanea Pia Pera in L’orto di un perdigiorno affida alla zucca un messaggio di straordinaria bellezza. E così e con altre pagine che Luciano Luciani ci consegna che non è solo un ricettario, ma anche.
Luciano Luciani - I piaceri della zucca - pagine 64, 2004 - ISBN 978-88-7246-636-0
Biscotti e dolcetti, di Margherit D’Ayala Valva. L’autrice di questo ricettario coltiva la passione per il cucinare da quando è una bambina. Crescendo non l’ha persa, l’ha piuttosto coltivata fino a capire che l’importanza di molte ricette per lei sta nel fatto che riescono a riportale a circostanze e momenti per lei importanti. Un ricettario di Bisoctti e dolcetti per ricordare momenti gustosi.
Margherita D'Ayala Valva - Matteo Mattei - Biscotti e dolcetti - pagine. 64, 2008 - ISBN 978-88-7246-914-9
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento